診療・各部門
栄養管理
栄養管理室は、入院患者さんに食事を美味しく食べていただく為に、適時適温食の対応と選択食、行事食を実施し、更に個々の嗜好についても充実を図りながら提供しています。
温冷配膳車による中央配膳
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、常に作りたての美味しい
食事を提供しております。徹底した衛生管理の下に安全安心な食事を提供しております。
行事食
お正月おせち、ひな祭りなど季節を感じることのできる食事を年間12回以上行って患者さんに喜ばれています。
栄養指導
栄養指導では、患者さんが日常生活を安心して過ごせるよう、管理栄養士が医師、看護師連携のもと、具体的な助言と相談に応じています。 入院、外来ともに、月曜日から金曜日の午前と午後に行っています。
医療スタッフと連携をとり、患者さんの栄養管理に努めています。