病院長挨拶
病院紹介
外来のご案内
外来診療担当医 休診のご案内
入院・面会のご案内
お見舞いの方へ
健康診断をご希望の方へ
交通のご案内
お問い合わせ先
診療実績・臨床指標
調達情報
情報公開
バリアフリー情報-2
リンク
病院広報誌
東京蒲田医療センタ-へのご寄付のお願い
個人情報保護方針

カテゴリ「東京蒲田医療センター」の投稿一覧

内科
2017/09/01 更新 
△非常勤医師 H29年9月1日現在 内科 曜日 月 火 水 木 金 午前 (初 診) 篠原 坪田/藤
続きを読む

交通のご案内
2016/06/02 更新 
◎京浜急行本線 京急蒲田駅東口より徒歩約10分 ◎JR京浜東北線、東急線 JR蒲田駅東口より徒歩約2
続きを読む

外来のご案内
2016/07/07 更新 
診察時に必要なもの   1.保険証、老人医療証、労災保険の書類など(以下「被保険証など」と
続きを読む

入院・面会のご案内
2016/07/07 更新 
入院の決定 担当医の診察により決定されます。 入院の手続き 医師の入院指示により、医事課入院受付で手
続きを読む

医療関係の皆様へ
2017/07/12 更新 
地域医療連携推進センターとは 地域の医療機関の皆様との連携を、密接で柔軟性のある医療連携を目指し積極
続きを読む

採用情報
2017/09/22 更新 
採用情報What's New 2017/9/22 募集要項  ・非常勤臨床検査技師 2017/7/2
続きを読む

病院長挨拶
2016/05/16 更新 
              &
続きを読む

病院紹介
2017/07/12 更新 
病院長 石井 耕司   所在地 東京都大田区南蒲田2-19-2 電話 03-3738-82
続きを読む

外来診療担当表
2017/09/01 更新 
外来受付時間 (平日) 新患 午前8時30分~午前11時30分 再来 午前8時15分~午前11時30
続きを読む

入院のご案内
2016/06/02 更新 
入院の決定 担当医の診察により決定されます。 入院の手続き 医師の入院指示により、医事課入院受付で手
続きを読む

お見舞いの方へ
2014/03/17 更新 
面会について 入院中の患者さんの安静と療養および治療上の支援を考えて、面会時間を次の様に定めてありま
続きを読む

お問い合わせ先
2014/07/08 更新 
東京蒲田医療センターへのお問い合わせ等は、下記フォームに内容をご記入の上、送信して下さい。後日担当者
続きを読む

診療実績・臨床指標
2016/09/29 更新 
DPCデータによる病院指標 ・平成27年度
続きを読む

リンク
2014/07/01 更新 
併設施設   関連団体 一般社団法人全国社会保険協会連合会 マンモグラフィ検診精度管理中央
続きを読む

個人情報保護方針
2014/03/13 更新 
個人情報保護法 当院では、患者さんへの適切な医療を提供するため、患者さんの個人情報を下記のとおり利用
続きを読む

平成27年度 東京蒲田医療センター 病院指標
2016/09/30 更新 
医療法における病院等の広告規制について(厚生労働省) 年齢階級別退院患者数 診断群分類別患者数等(診
続きを読む

地域医療連携センター
2017/08/02 更新 
  地域医療連携センターとは 平素から当センターの運営にご理解とご協力を賜り、感謝申し上げ
続きを読む

大田区がん検診のお知らせ
2017/06/27 更新 

続きを読む

医療福祉相談室のご案内
2014/03/17 更新 
  病 気になると、健康なときには思ってもいなかったようなさまざまな問題が起こってきます。
続きを読む

訪問看護室のご相談
2017/07/05 更新 
訪問看護室のご案内 当院にて加療中の方で通院困難になった場合など、主治医の指示に基づき、ご自宅を訪問
続きを読む

サイトマップ
2014/03/13 更新 
トピックス 区民公開講座 開催のお知らせ 文書料の改訂について(平成27年9月1日より) 家庭医療後
続きを読む

部門の紹介
2014/10/01 更新 
検査部 薬剤部 栄養管理室 臨床工学室
続きを読む

病院の概要
2017/07/11 更新 
施設基準の一覧 施設概要 地域歯科歯科診療支援病院歯科初診料 歯科外来診療環境体制加算 一般病棟入院
続きを読む

keiyaku-koukai
2017/07/11 更新 
 契約情報公開 1.工事契約  2017/2/8公開 平成28年度 2.物品役務契約  2017/2
続きを読む

医療安全対策
2014/10/02 更新 
  東京蒲田医療センターの医療安全への取り組み   医療安全対策についての基本理念として、「病院は医
続きを読む

作成中
2015/12/01 更新 
現在、作成中です。しばらくお待ちください。
続きを読む

最近の主な学術活動
2015/12/07 更新 
Improvement of IgG4-related disease with supplemen
続きを読む

医療機関の皆様へ(テスト)
2017/08/07 更新 
ご紹介いただく先生方へ 地域連携室は、地域の医療機関と連携し、当院とかかりつけ医(診療所・クリニック
続きを読む

ストーマ・スキンケア外来
2014/03/17 更新 
当院はストーマ保有者(人工肛門)や褥瘡(床ずれ)、創傷などのケアが必要な方を対象にストーマ・スキンケ
続きを読む

医療関係の皆様へ
2017/08/07 更新 
ご紹介いただく先生方へ 地域連携室は、地域の医療機関と連携し、当院とかかりつけ医(診療所・クリニック
続きを読む

理学療法部門
2014/09/16 更新 
  当リハビリテーション科理学療法部門では、   7名の理学療法士が運動療法室をはじめ、   患者さ
続きを読む

在宅療養後方支援について
2016/01/12 更新 
当院を「緊急時に入院を希望する病院」として、あらかじめお届けいただいてる患者様に対して、 緊急時にい
続きを読む

東京蒲田医療センタ-へのご寄附のお願い
2015/07/29 更新 
独立行政法人 地域医療機能推進機構   東京蒲田医療センタ-へのご寄附のお願い ◇1.ご寄附のお願い
続きを読む

作業療法部門
2014/09/16 更新 
  作業療法部門では、病気や事故のため心身に障害を生じた方々に、   様々な作業活動を用いて治療・指
続きを読む

言語聴覚療法部門
2014/09/16 更新 
  『コミュニケーション』と『摂食嚥下』の改善を目指します 当院では2名の言語聴覚士が常勤しており、
続きを読む

看護部門のご紹介
2016/06/02 更新 
  看護の理念 1.良質で安全な看護 2.温もりのある看護 3.地域に根ざした継続看護 「今日あなた
続きを読む

教育・研修
2014/09/29 更新 
  教育目的   当院は、近隣病院や診療所と密接な地域医療連携を図り、   急性期の患者さんに対し二
続きを読む

先輩の声
2016/06/02 更新 
  2年目看護師(外科系混合病棟)Y・O   私がこの東京蒲田医療センターにきて2年目となりました。
続きを読む

薬剤科
2016/06/06 更新 
  当院の薬剤科には10名の薬剤師が勤務しております。 薬剤師が皆様の目にとまるのは主に調剤室の風景
続きを読む

検査部
2014/10/01 更新 
  スタッフ   臨床検査技師 15名   (うち超音波検査士2名、緊急検査士2名、国際細胞検査士2
続きを読む

栄養管理室
2014/10/01 更新 
  栄養管理   栄養課は、入院患者さんに食事を美味しく食べていただく為に、適時適温食の対応と   
続きを読む

臨床工学室
2014/10/01 更新 
  当院では、7名の臨床工学技士が以下の業務をおこなっています。   血液浄化   当院の透析室には
続きを読む

病院広報誌
2017/03/31 更新 
準備中
続きを読む

病院の特色
2015/07/07 更新 
  60年にわたり地域に密着した病院として、医療と健診事業により地域の 健康づくりに努力している急性
続きを読む

情報公開・個人情報保護(窓口・各ファイル簿)
2017/09/21 更新 
施設名・窓口 所在地・代表電話 各ファイル簿 東京蒲田医療センター 総務企画課 〒144-0035
続きを読む

お問い合わせ先2
2015/03/10 更新 
東京蒲田医療センターへのお問い合わせ等は、下記フォームに内容をご記入の上、送信して下さい。後日担当者
続きを読む

休診のご案内
2017/09/15 更新 
2017/9/15 更新 休診のお知らせ【眼科】
続きを読む

情報公開
2017/06/22 更新 
・情報公開・個人情報保護(担当窓口・各ファイル簿)一覧 ・JCHO東京蒲田医療センター地域協議会
続きを読む

バリアフリー情報
2015/09/30 更新 

続きを読む

休診のお知らせ【眼科】
2017/07/21 更新 
平成29年8月4日(金)、平成29年9月29日(金)の眼科外来は 都合により休診とさせていただきます
続きを読む

調達情報
2017/09/01 更新 
入札公告 公告日 調達品目 受付は終了しました 東京蒲田医療センターで使用する電気の調達 受付は終了
続きを読む

インターンシッププログラム開催のお知らせ
2017/05/30 更新 
2007年度のインターンシッププログラムを下記の日程で開催致します。 実際に現場の看護実践を体験し、
続きを読む

文書料の改訂について(平成27年9月1日より)
2015/09/11 更新 

続きを読む

区民公開講座 開催のお知らせ
2017/08/25 更新 
画像をクリックすると大きく表示されます。
続きを読む


2015/12/07 更新 
<経歴> 平成6年  3月 神戸大学医学部卒 平成6年  4月 虎の門病院内科レジデント 平成13年
続きを読む

インターンシッププログラム開催のお知らせ
2017/05/30 更新 
2007年度のインターンシッププログラムを下記の日程で開催致します。 実際に現場の看護実践を体験し、
続きを読む

神経内科
2017/08/15 更新 
  工事中
続きを読む

総合診療(内科)
2017/08/15 更新 
  工事中
続きを読む

JCHO東京蒲田医療センター地域協議会
2017/08/28 更新 
◇1.委員名簿 ◇2.地域協議会議事録 ◇3.対応状況
続きを読む

JCHO東京蒲田医療センター地域協議会 議事録
2017/06/22 更新 
●第1回 平成29年度6月5日開催
続きを読む

常勤看護師・保健師
2017/06/30 更新 
常勤看護師・保健師募集要項 募集内容 募集人員 10名程度 応募資格 既卒有資格の方 必要書類 履歴
続きを読む

看護師採用情報
2017/06/30 更新 
・平成30年度看護職員募集要項 ・常勤看護師・保健師
続きを読む

PageTop